Японский стиль татуировок

japan

В современное время, японская татуировка набирает популярность, главным образом из-за интересной символики и художественных возможностей. Самой распространенной татуировкой является нанесение кандзи. Частью японской традиции являются татуировка цветов: пион символизирует богатство и удачу, хризантема – решительность и самообладание, сакура - мы на этой земле всего лишь гости.Самураи делали татуировку в виде цветов сакуры и хризантемы, давая понять тем самым, что они могут умереть на поле сражения в любой момент и для этого у них достаточно решимости. Недолгий жизненный цикл японской вишни – мимолетность жизни. А жизнь самурая была подобна цветению сакуры.Татуировка в виде розовых цветов цветущей вишни прославилась и далеко за пределами Японии, особенно среди женщин.Лотос. Цветок, который зарождается на дне водоема и медленно пробивается к свету, в японской культуре олицетворяет значимость жизни.В буддизме лотос почитают как глубоко священный цветок, символ духовного пробуждения. Древние люди считали, что лотос, который с восходом солнца закрывается и погружается в воду, имеет тайную связь с небесными силами.Религиозная интерпретация лотоса продолжает оставаться актуальной и в современное время.

Вообще, татуировка в виде лотоса представляет жизнь в целом. Постоянную борьбу, через которую проходит небольшой бутон, чтобы стать удивительно прекрасным цветком, сравнивают с трудностями, выпадающими на человеческую долю. И лотос в этой истории, как награда за тяжелые времена. А тем более в комбинации с японским карпом (кои), рыбой плывущей верх по течению.

Дракон. Могущественным и красивым животным во все времена для японцев оставался дракон. Согласно мифологическим верованиям тацу, как называют драконов в Японии, живущие рядом с водоемами, имеют близкие связи с богами. Это одна из причин популярности татуировок в виде драконов. Для японцев изображение дракона должно приносить удачу. Размер, стиль, местоположение татуировки может поменять смысл. Например, дракон, обернувшийся вокруг меча и впившийся в вас взглядом ярко-красных глаз, демонстрирует власть и силу его владельца. Парящий над облаками дракон, – решимость на всё ради свободы и независимости. Для буддистов и даосистов дракон воплощал трудности, перед которыми нужно устоять, чтобы достичь просветления.Тигр. Несмотря на то, что в Японии тигра можно встретить крайне редко, художники тату, начиная с конца периода Эдо, его изображают часто. В большей степени благодаря одному из героев романа «Суйкодэн», у которого на спине была татуировка в виде тигра.

Чаще всего, изображение несколько искаженное, так как увидеть тигра можно было только на китайских картинах Упорство, власть, господство, - символика, связанная с тигром. Тигр, выпустивший когти или набрасывающийся на добычу расскажет об агрессивном нраве хозяина татуировки.

Черепаха в Юго-Восточной Азии - легендарное животное. В сущности, черепаха, обладающая даром исцеления, познания, мудрости, – благородный и надежный символ. Татуировка в виде черепахи дарует владельцу волшебные полномочия, защиту, храбрость.

Змеи, с которыми связаны многие религиозные обряды у Японии в далеком прошлом, символизирует регенеративную природу самой жизни. В японской традиции змея связана с божественным женским началом – мудростью и хитростью.

Самая известная японская татуировка, наверное, все-таки маска демона ханя, хотя к дьяволу она никакого отношения не имеет. Маска, напротив, может отвратить зло.

Жила когда-то молодая женщина, которая влюбилась в монаха. Но любовь осталась неразделенной, ярость исказила её красивое лицо и она превратилась в они (демон).

Демоны, монстры, можно сказать почитаемая тема в японской культуре, тем более в татуировании. По мнению японцев татуировки такого рода, наоборот, будут оберегать и охранять.

Прочитано 4331 раз

Наша почта: Salon-Glazur@ukr.net

Телефоны для предварительной записи:

(068) 354-44-40;  (044) 353-44-40

Наш адрес: Киев, Печерск, ул. Летняя 25. Заезд с Лабораторного переулка.

Мы работаем ежедневно с 9.00 до 21.00